РАЗДЕЛЫ

Краткие инструкции по использованию услуги Электронной очереди

Пресс-секретарь Совета Государственной Поддержки Неправительственных Организаций при Президенте Азербайджанской Республики Эльмаддин Бехбуд выступил с обращением: «Я поздравляю 371 участника с победой в конкурсе. Участники не одержавшие победу в первом конкурсе грантов могут предоставить проект во второй конкурс грантов, объявленный Советом в ближайшие дни (в апреле месяце).
 
Считаю необходимым обратить Ваше внимание на некоторые вопросы, возникающие по итогам первого конкурса грантов в 2019 году.
 
Как нам известно, Совет руководствуется указами и распоряжениями президента Ильхама Алиева о развитии электронного правительства, а также об улучшении электронных услуг, предоставляемых государственными органами, улучшении качества электронных услуг, диверсификации его направления, повышении его доступности  для пользователей, 13 новых электронных услуг будут введены в 2019 году для максимальной прозрачности и доступности. В настоящее время в Совете действует 7 электронных сервисов для НПО.  Для обеспечения быстрой координации между программами и объединения всех электронных услуг в единую базу данных Совет создает, так называемую программу SƏLİS - Систему быстрой координации и управления проектами.
 
Он обеспечит легкий и быстрый доступ к электронным услугам Совета, сводя к минимуму контакты с НПО в реальном времени».
 
По его словам, победители конкурса получат услугу E-ərizə, которая будет применяться Советом впервые с 27 марта 2019 года для подписания грантового соглашения.
 
Э.Беöçуд написал краткое руководство по правилам пользования услугой E-ərizə:
 
1. Неправительственные организации, победившие в конкурсе на получение гранта, для согласования договора с Советом и получения электронной очереди будут допущены к разделу «Электронная очередь» портала электронных услуг e-qht.az
2. Представитель НПО выполняя вход в портал E-ərizə, вводит VÖEN организации и пароль, полученный при регистрации в программе e-ərizə.
3. Неправительственной организации предоставляется возможность ознакомиться с конкурсом и общей информацией о проекте. Затем, для согласования договорных документов с Советом, представитель должны пройти в раздел «Подтверждение документов».
4. Представитель организации входит в раздел «Информация об НПО», просматривает соответствующие документы и, при необходимости, внеся изменения, должен воспользоваться кнопкой «запомнить».
5. Представитель НПО должен рассмотреть проектную документацию, представленную на грантовый конкурс. Если совет выделяет сумму, отличную от той, которая требуется для проекта, проектное предложение, план выполнения и сметы расходов будут сокращены в каждом разделе.
6.  Представитель НПО должен убедиться в точности информации и проектных документов, а после отправить на утверждение в Совет.
7. Секретариат Совета должен изучить документы в течение периода времени, указанного в Правилах конкурса грантов, и отправить информацию в НПО при наличии недочетов. НПО устраняет недочеты, указанные в разделе «Уведомления», и направляет документы в Совет на определенный ранее период времени.
8. Секретариат Совета проверяет правильность документов и отправляет письмо-подтверждение в НПО, если в документах нет каких-либо недочетов. В этом случае для НПО активируется секция «Контрактный документ», и после, представитель НПО может ознакомиться с контрактом.
9. В случае подтверждения НПО соглашения о предоставлении гранта, переходит в раздел E-ərizə. Затем выбирает активные день и время, выделенные для подписания контракта, и нажимает кнопку «Запомнить».
10. В назначенное время законный представитель НПО с удостоверением личности и печатью организации, направляется в офис Совета Государственной Поддержки Неправительственных Организаций при Президенте Азербайджанской Республики и подписывает соглашение.
Следует отметить, что видеоматериалы содержащие правила пользования услугой «E-ərizə», в ближайшее время будут предоставлены в пользование НПО.
 
Другим вопросом является рекомендация Совету по финансированию проектов на основе оценок экспертов. В соответствии с пунктом 5.5 Правил конкурса грантов Совета: «Основная цель этого мероприятия заключается в защите прав шехидов, ветеранов войны, инвалидов, а также 30 НПО, которые обеспечивают характер их деятельности, другие 60 НПО. Совет директоров считает целесообразным финансировать проекты, которые набирают больше баллов».
 
Неправительственные организации, несогласные с результатами первого конкурса грантов, могут обратиться в Апелляционную комиссию в Апелляционном разделе на веб-сайте e-qht.az с 19 марта по 3 апреля 2019 года, 18:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ